معلومات

البط: شيلداك

البط: شيلداك

انتشر والسكن

هذه البط تدين باسمها المميز إلى عادة احتلال أزواج الثعالب والغرير. ينتشر على طول سواحل شمال أوروبا (خاصة بحر الشمال والبلطيق) ، في آسيا (الصين واليابان وبحيرات سيبيريا). في إيطاليا ، فهي مستقرة في سردينيا. يملأ سواحل البحر والمناطق شبه المالحة. في الأسر ، تظهر اجتماعيًا مع زملائها الرجال ومع سكان البركة الآخرين ، وتبين القليل من الاختلاف تجاه المربي وتتخذ سلوكيات تشبه الأوز.

الخصائص المورفولوجية

من المؤكد أن الذكر أكبر من الأنثى وله كتلة حمراء مبهرجة على المنقار.
الريش الأساسي أبيض ؛ الرأس والعنق أسود أخضر ، المنقار أحمر ، العيون بنية داكنة.
يتوسط وسط الصدر طوق كبير من الصدأ البني. الأجنحة المجنحة سوداء. أرجل كارنيك حمراء.
حجمها حوالي 60 سم.

التغذية والسلوك

النظام الغذائي يعتمد على البلم والرخويات والحشرات والأعشاب والبذور والتوت. في الأسر ، يتكيف مع الأعلاف الطبيعية والأطعمة المتوازنة ، ويكمل النظام الغذائي بالديدان والقشريات والرخويات الصغيرة.
عادة ما يتم تعشيشها في الجحور والثقوب في الأرض (غالبًا الجحور العميقة التي تخلت عنها الثعالب والغرير). تضع سبعة إلى اثني عشر بيضة بقشرة بيضاء تفقس لمدة ستة وعشرين يومًا. في الأسر تتكاثر دون صعوبة. الأزواج لديهم علاقة وثيقة. تقود الأمهات الأطفال حديثي الولادة إلى أقرب منطقة مائية لتعليمهم السباحة والتغذية.

شيلداك تادورنا تادورنا (الصورة www.ouessant-digiscoping.fr)

شيلداك في الرحلة (تادورنا تادورنا) (الصورة www.maakjedagnatuurlijk.be)


فيديو: بعد الفيديو دا مش هتربوا غير البط البلدي في بيتك علي طووووول (شهر اكتوبر 2021).